Беспилотные летательные аппараты: изучаем и управляем.

В настоящее время наблюдается лавинообразный рост интереса к беспилотной авиации, как инновационному направлению развития современной техники. Благодаря росту возможностей и повышению доступности БЛА, потенциал использования их в разных сферах стремительно растёт. Это создало необходимость в новой профессии: оператор БЛА.

В училище занятия по БЛА пользуются особой популярностью: стратегическая задача программы дополнительного образования состоит в подготовке специалистов по конструированию, программированию и эксплуатации БЛА.

На занятиях (руководитель В.А. Салов) кадеты учатся моделировать и конструировать БЛА, происходит подготовка их к планированию и организации работы над разноуровневыми техническими проектами. Организация работы основана на изучении конструкций БЛА, их программированию и выполнении практических полётов. Все это способствует формированию у обучающихся интереса к инженерному делу, привитию специальных знаний, умений и навыков, необходимых для развития конструкторских способностей и технического мышления.

Кадеты получают теоретические знания и оттачивают практические навыки: знакомятся с различными моделями БЛА, программным обеспечением и возможностями технических устройств, совершенствуются в управления ими.

Старухин А., кадет 9 класса: «Мне очень нравится выполнение практических полётов визуальных и с FPV-оборудованием».

Гомозов В., кадет 8 класса: «На занятиях у нас происходят практические работы по сборке, программированию и ремонту коптеров, а также оттачивание навыков управления БЛА»

Комментарии запрещены.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

Архивы