ККБ – это Кадетское Конструкторское Бюро

ККБ – такое творческое объединение есть в структуре дополнительного образования училища. В нем участвуют кадеты, которые увлечены конструированием, моделированием, созданием разных технических устройств и приспособлений.

Петров А.Е., педагог дополнительного образования, руководитель технических проектов по авиа и судо-моделированию: «Программа дополнительного образования направлена на развитие интереса кадет к технике, на развитие образного и логического мышления, на освоение навыков работы с различными материалами, инструментами и приспособлениями ручного труда. Актуальность ККБ в том, что реализуется педагогическая идея формирования у обучающихся умения учиться самостоятельно, добывать и систематизировать новые знания через конструкторскую деятельность. На занятиях развивается: мелкая моторика рук, образное и  логическое мышление, зрительная память, дизайнерские  умения, внимание, аккуратность в  исполнении работ. На занятиях кадеты также знакомятся с историей и современным уровнем   развития российской военной техники».

Прилепин В., кадет 7 класса: «На занятиях в ККБ  мы изучаем что такое размер технической авиа-модели, какие критерии размера необходимо учитывать при технологии изготовления и характеристикам (радиус полёта,хода, ветро и водоустойчивость), требованиям к посадочной площадке. Это целая наука! Решение практических задач на расчет размера модели напоминает мне уроки алгебры!»

Комментарии запрещены.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

Архивы