ФУТУРО -АРТ
Мир меняется каждый день, изобретая и открывая что-то новое. Но без фантазии мы бы не продвинулись никуда. Исследователи, ученые, разработчики и дизайнеры со всего мира пытаются воплотить то, что сначала возникло в воображении. Оно включено в любой творческий процесс: и в конструировании новой техники, и в шедеврах искусства, и в теоретических основах науки.
Кадеты творческого объединения «Техно-Арт» на занятиях по изобразительному искусству (педагог А.В. Степанова) тоже фантазируют. Они представляют технические разработки будущего в фантастических рисунках.
Антипин Павел 82 взвод: «Креативность и творчество являются важными качествами, которые помогают нам успешно решать проблемы, находить нестандартные решения и новые идеи».
Трякин Денис 84 взвод: «С раннего детства я был не равнодушен к машинам. Поэтому не только играл в них, но и любил собирать из конструктора. Я пофантазировал и нарисовал функциональную машину из будущего, которая может служить помощником человеку».
Творческие работы кадеты представили на выставке, посвященной Дню науки.
Конструкторы СУ-27
В Кадетском конструкторском бюро состоялась защита технического проекта «Самолет СУ-27».
Кадеты 75 взвода представили свои макеты легендарного самолета. Они рассказали зрителям про историю создания самолета, как делали чертежи для модели, технические характеристики летательной машины.
Кадет 75 взвода Бочков Федор: «Мы не просто делаем модель самолета, а изучаем его историю и характеристики. Так мы узнали, что истребитель СУ-27 разработан в Советском Союзе и является одним из лучших истребителей в мире. Главными конструкторами его были Павел Сухой, Наум Черняков, Михаил Симонов, Артем Колчин и Алексей Кнышев».
Кадет 75 взвода Дерменджи Григорий: «Мне очень нравятся самолеты. Свой макет я выполнил из картона: каждая деталь самолета выполнялась по отдельности и склеивалась в единое целое. Мы познакомились, что такое фюзеляж, стабилизатор, киль, узнали особенности строения крыльев, двигателя. Пока мы делаем макеты и модели, но, может быть, строительство самолетов станет профессией».
Руководитель проекта кадет педагог дополнительного образования А.Е. Петров.